Нет чувств возвышеннее

Нет сил, чтобы разрушить братство
Основ счастливой жизни каждой:
Любви, Удачи и Богатства.
О них поведать притчу жажду:

В песках пустыни раскаленной
Дед с бабкой, внучкой дружно жили.
Трех старцев, жаром опаленных,
Увидев, у окна застыли.

А старцы встали под навесом
И дух перевели устало.
Дед вышел к ним, поклон отвесив,
Промолвил:"Вы прошли немало.

Прошу вас в дом войти на отдых
Испить воды, откушать хлеба."
Услышал он от старцев добрых
Ответ:"Посланники мы неба.

Один из нас любви предвестник,
Второй удачу всем приносит,
А третий - золота наместник.
Спешим мы к тем, кто Бога просит.

Старик, теперь ты знаешь, кто мы,
Но в ком нуждаешься поболе?
Кого увидеть хочешь в доме?
Готовы мы облегчить долю."

Подумал дед позвать удачу,
Но без старухи не решился.
"Какая от нее отдача?!"
Словам жены не удивился:

Ну что от женщины мы можем
Услышать, кроме слов – богатство!
Старо как мир: что подороже,
В любом то счастье бабьем царстве.

Спросить решила бабка внучку,
Быть может, будет солидарна.
Ей дед в день пенсии получки
Копейки не давал задаром.

Но внучка, покраснев, смутившись,
Сказала то, о чем мечтала.
Как будто голоса лишившись,
"Любовь пусть входит", - прошептала.

Во внучке дед души не чаял,
Кивнул, решился в одночасье.
И бабка, чуточку оттаяв,
Пустив слезу, дала согласье.

Придя к совместному решенью,
Дед старца за руку заводит.
К его большому удивленью
"Удача" за "Любовью" входит,

За ними - золота наместник.
В халупе старой стало тесно.
А радостный Любви предвестник
Поведал:"Многим не известно:

Ваял людей наш Всемогущий,
Любовью наделив прекрасной.
Нет чувств возвышеннее, лучше
Любви глубокой, нежной, страстной!

Из нас троих за мною только
Пойдут посланники другие.
Кто ж выбрал их, жалеют горько,
Суждение их не благие."

Читаю часто притчу деда,
Ее считаю кладом сущим!
Рассказ ценнейшим стал заветом,
Любовь возвысивший живущим...


Рецензии
Теперь ещё и в стихотворной форме прочитала
эту мудрую притчу1 Спасибо большое, дорогой
носитель Света и Мудрости!
Живи долго, радуйся и радуй близких, друзей и читателей!
С глубочайшим уважением и любовью к тебе!

Валентина Объедкова Кузина   25.04.2021 13:02     Заявить о нарушении
Любим (на счастье!) Валентиной!
Смутили всё - же до предела:
Возвышен на Олимп Богиней
Не справедливо, не по делу.

Обычный самый стихоплетчик,
Пишу улыбки ради Вашей.
Сам в строках вижу массу "кочек"...
И, тем их больше, чем я старше.

А Вы - ДУША! Добрей нет в мире,
И добродетель Ваша зрима!
Любимы всеми Вы в Стихире,
Столь чувственны, нежны, ранимы...

С огромной благодарностью, наилучшими пожеланиями и неизменной любовью, Ваш Алишер.

Алишер Сираджев   27.04.2021 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.