Пёс и хозяин

Предчувствие не подвело: послышалось иль
показалось,
Хозяин вышел на крыльцо, увидел пса,
проснулась жалость.
- Эх, Серый брат, стареем мы, но что
поделать, давят сроки.
Грехи свои уже не смыть, не надо даже
быть пророком.
Но пёс взирал на небеса - а там летели
три собаки.
Искрились звёзды в их глазах - созвездье
Псов давало знаки.
- Мы за тобой пришли, не ждал? Давай в
дорогу собирайся.
Познаешь вечный карнавал, земной приют
сменив на райский.
Пёс встрепенулся и взлетел, чуть виновато
озираясь.
- Таков собачий, знать, удел, я возвращаюсь
снова в стаю!
Захочешь, вспомни обо мне, мне хорошо
с тобою было,
Из рук твоих я часто ел, и дом являлся
крепким тылом.
Ты не грусти, хозяин мой, смотри на звёздные
Светила.
У "Гончих Псов" почаще стой, и дашь мне
знак улыбкой милой.
24.08.15
По мотивам рассказа "Серый" из интернета.)


Рецензии
Хорошее какое..тёплое...про собак всегда тёплые, потому что они - настоящие!

Мари Гардэ   31.08.2015 20:33     Заявить о нарушении
Да, наверное, Вера!
Кто имеет такого друга, тот знает...
Спасибо тебе за прочтение и доброту!
Обнимаю.

Анна Ульянчик   02.09.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.