Чуствуй

по улице, по дому, через крышу
шагами еле слышными пройтись
и окунуться, слышать, слушать
как гулко дышит бешеная жизнь.
попробуй лосем по лесу идти - пасись
на цыпочках, без звука, шороха
услышать пенье птиц и насекомых свист
пронзительных, жужжащих и стучащих
концерт на барабанных перепонках.
учись летать, дружок, учись порхать
как бабочка иль как навозный жук
чтоб тельцем насекомого вникать
в беспечность жизни,
в беспредельность мук.
потом рискни, попробуй стать дождём
и падай освежающей прохладой
на лес, на бабушек с ведром,
водой наполненным
дружи с растениями, с детьми
и радуй радугой огромной!
попробуй стать пакетом для товара
тащись в руках пузатым, сытым,
шурши и трись в рукав, морщинясь
и рвись и падай влево, вправо!
плыви как рыба, раком будь
мути на дне, скребя, охотясь,
среди ракушек, окуней
врывайся в ил - черти свой путь!..
когда ж проснёшься утром ясным
надень очки, почисти зубы,
смети со лба чешуйку красную
и слушай как вода по водосточным трубам
несёт её в канализацию...


Рецензии