Пародия Месть неверной жене

Пародия на Н.Н.

"Ты охотишься на меня,

Поджидаешь, капканы ставишь.

Ты сидишь у моей норы

Вечерами, ракиту ешь..."

"...И я выхожу к тебе из норы"

Зов рожка на охоту раздался,

Первобытным инстинктом маня.

Ты с собачьею сворой собрался

Не лисицу травить, а меня.

За измены мои, за дебоши,

За растущие в плеши рога,

Гнал меня, чтоб меня укокошить,

Через чащи, овраги, луга.

Окровавленной, жалкой, разбитой,

Обессиленной,-  уж на заре,

Я под старой речною ракитой

Закупорилась в чьей-то норе.

Но и здесь ты меня обнаружил,

И капканами вход обложил.

День без пищи сидел. А на ужин

Суп из листьев ракиты сварил.

Дух ракитный его, я боюся,

Повредил мне рассудок... Гуд бай!

Выползаю, вскричала, сдаюся!

Каюсь, миленький! Лишь не стреляй!

..................................

У поэта финал был избитый...

Я б такой вот конец предложил:

Чтоб всю жизнь муж супцом из ракиты

Ежедневно супругу кормил!


Рецензии