Истина в природе

Я правдой жил, я людям верил,
Как оказалось позже, зря:
Сегодня жизнь я им доверил,
А завтра продали меня.

Поверьте, истина в природе,
Правдивей в свете нет творца,
И надо б лживому народу
Приблизить к ней свои сердца.

Нет солнца матери нежнее,
И ветра крепче нет отца,
И надо б людям поскорее
Приблизить к ним свои сердца.

И так красива, без изъянов,
Милей на свете нет лица,
И так чиста, и без обмана,
Приблизьте ж, люди, к ней сердца:
В душе придете вы к нирване.


Рецензии