А сшей мне рубаху...

А сшей мне рубаху,
родная моя,
Расшита пусть будет
Ямальским узором,
Напомнит мне в старости
 тундры просторы
Напомнит оленей,
 напомнит мне северный ветер
Напомнит мне утро с тобой,
 нашей старости вечер,
А ты засмеешься,
 и скажешь что в тундре не шьют
Рубахи парням
с витиеватым ненецким узором.
Согреешь меня
 своим ласковым взором,
И улыбнешься
 вот так, как умеешь родная лишь ты,
Особой улыбкой,
 от которой растают все вечные льды,
- Сошью! Что захочешь,
любимый, тебе я сошью,
С тобой буду вечно,
 и в лютый буран и пургу,
Ночами полярными душу согрею,
тепла часть отдам я в морозы,
А ты береги меня,
чтобы от ветра, да яркого снега лишь слезы
Я сотку тебе ткань,
 и вплету в нее наши с тобой мечты
Серебро в волосах,
в душе тундры просторы, и ты...


Рецензии