Ты позови, ты позови...

Безмолвно,  с карточки, времен семидесятых,
Ты на меня глядишь с любовью прежней.
Но столько лет! И нет уже надежды,
Как нет любви, родившейся когда-то.

Она росла, такою беспризорной,
Она ушла в туман в начале лет,
Да, я любил, любил тебя бесспорно,
Но кто мне скажет, что любви в помине нет.

Она плыла в морях и океанах,
Она в Афган  летела вслед за мной.
Она жила, Хоть я не ведал. Странно!
Она всегда, везде была со мной.

И вот теперь, когда она проснулась,
Виски седые снегом пороша,
Я ей скажу, во тьме пустынных улиц,
Как ты, родная, прежде хороша.

Как хороши –твое сомненье,
И сладкий зов чарующей любви.
Ты мне шепни, любви ушедшей гений,
Ты позови, ты позови…


Рецензии