Мне вспомнилось...

Мне вспомнилась дорога к институту...
Осенний день прохладой обдувал,
И ты, ещё живой тогда, шагал
Не умолкал ни на одну минуту.

Ты говорил, про институт, про дом,
Про то, что вновь тревожило колено,
Про результаты прошлого рентгена,
Что все невзгоды мы переживём.

А я смотрела на тебя и улыбалась.
Ты замолкал и снова начинал...
"Ты помнишь как тебя я повстречал?..."
"Как потерялся, помнишь?Ты смеялась?..."

Кивала, помню-помню, как забыть?
И мы шагали дальше понемногу...
И вновь деревья золотом дорогу
Нам продолжали под ноги стелить.

Навечно в памяти... дорога к институту...
Осенний день прохладой обдувал...
Как хочется, чтоб ты по ней шагал,
Чтоб дольше жил хотя бы на минуту...


Рецензии