Иоанн Кронштадтский на суде мэра

Когда Иоанна Кронштадтского
пригласили на суд мэра-взяточника,
то он его не осуждал -
а о добрых делах вспоминал.

и дело здесь не в безраличности,
страхе власти или двуличности,
а что Иоанн - лишь себя
осуждает всегда.

его дело - не политика,
открытое осуждение,
а - тайна под епитрахилью,
всех Божьих детей спасение.


Рецензии