Не прощай

Не прощай! Не прощайся! Не смей унывать!
И не думай, что мир – опустел…
Просто память людей стала так коротка,
что её не хватает на всех.

На друзей – может быть, на подруг – не всегда.
И печалиться этому нечего.
А итог – не единственный в жизни, когда
порождает врага… из «подруг» человечества…

Не прощай, не прощайся, не смей унывать,
просто – жизнь полосатой тигрицею
может просто махнуть или когтем достать,
может быть, улетишь синей птицею.

Только ты – не прости, и прощать не посмей,
просто память людская короткая…
Можно выть от тоски или взять автомат…
разобраться с судьбой одинокою!..


Рецензии