Облака

Почему так волнуют всегда облака -
Каравеллы безбрежного неба?
С виду жизнь их, как праздник, и участь легка:
Знай, плыви в царстве ветра и Феба,
Путешествуй по миру без виз и границ
В сферах горних без лжи и нахмуренных лиц,
Где Природа с собой не лукавит
И тела облаков – этих сказочных птиц -
По законам Вселенной доставит.

На земле, где закон лишь синоним препон,
Произвола людского обитель,
Не живут облака, им вольнее, где Он
Понапрасну своих не обидит.
Оттого я завидую тем облакам
И тоскую средь солнца и света
По нездешним, безгрешным, прекрасным мирам,
Что, наверное, прячутся где-то.

24 августа 2015 г.


Рецензии
Облака, действительно, завораживают своей сказочностью...

Владимир Фабрый   03.09.2015 18:17     Заявить о нарушении
Одна их моих любимых картин "В голубом просторе". Вот там великолепно выписаны облака и море.

Виталий Алтухов   03.09.2015 18:29   Заявить о нарушении