***

Я бы мог тебе стихи читать
Но только чтобы ты не знала
Где-то на углу двух улиц
где-то в пять,
Как-то так, чтобы сердце дрожало.
Я бы мог тебе песни петь,
Правда голос совсем неважный
Где-то слово - удара плеть
Как-то звучит это
не вальяжно.
Толстый слушатель и гнилой критик
Смотрят на меня одинаково.
Отойдите в сторону и докурите,
Оно же того стоит.
Люди стоят и смотрят как я читаю
У кого слеза, а у кого пофигизм
вытекает.
Многие же правда знают,
Многие же проходили.
А у меня на выдохе стих замирает,
А вдоха все нет и нет.
Во дворах собаки лают
Видимо, у них свои души-рифмы-куплет.
Я бы мог тебе стихи читать,
Что-то вдохновения нет.
Когда будем мой
блокнот листать,
Напомни мне, что тут рифмы совсем
нет.


Рецензии