Про...

Прощенье... Пропасть... Прошлое... Пропавшее доверие...
Про... лето и внезапное, как холод октября
Логичное решение... И — нараспашку двери. И —
Вот в этом обрамлении запомню я тебя.

Тончайшие, прозрачные, как ленты первоклассницы,
Намеки на отчаянье, зависимость мою.
Сиреневым  созвездием над нами зажигается
Бессмысленно-красивое: А я тебя люблю!..

Заканчивай экзамены, прощайся со шпаргалками.
Считай в уме неловкости, ошибки и грехи.
Ведь могут быть прекрасными, а могут быть и жалкими
Нелепые, ненужные порывы и стихи...


Рецензии
вот как надо было умудрится прочесть "Нелепые, ненужные побочные стихи..." О_о... Хотя по мне ты образ "лент первоклассницы" шибко загнула *чешет маковку*

Галина Чевордаева   28.09.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.