Преддверие осени

Дует ветер в ночи, растревожив опавшие листья.
Тихий шорох вплетается в шелест зеленой листвы.
Все свежо  и прохладно, и ясными кажутся мысли.
В лунном свете все чувства открыты и очень просты.


Чуть коснется души вдруг, бесплотною легкой рукою,
Всем невидимый Осени лик, и взгрустнется опять...
Безмятежности лета уж нет, нет на сердце покоя,
Защемит вдруг тревогой в груди и тоску не унять...


В ярком солнце дневном нет задора, в тумане рассветы.
И предвестники осени, астры, вступают в права.
Лето с Осенью в паре играют в вопросы - ответы.
И в игре этой, Лето, сумеет стать первым едва...


Настроение " скоро сентябрь", тополя облетают.
Облака на небесной палитре размазаны с просинью.
Все надежды на лето вот-вот незаметно растают.
Наступила пора, что зовется преддверием осени....


Рецензии