Художнице Дарье К

В мастерской примитивный уют.
Аварийное зданье. Такое
Под собачий приют не берут,
Ведь животные дело другое.
По сезону убогость двора
То цветами укрыта, то снегом.
И убогая эта дыра
Служит бункером двум человекам.
Скос калитки и ржавых ворот
И назойливых самых отвадит.
Это благо для тех, кто живет
Не одной только прибыли ради.
Им ошибки, и пробы, и труд,
А не перлы - привычное дело.
И не нужен им яркий уют,
Дом творца - не салон модельера.
Им нельзя ничего пожелать.
Все равны перед этой калиткой.
Только самым достойным открытой
Будет их гостевая тетрадь.

(Иллюстрация - работа Дарьи)


Рецензии