Писать как положено

Как жаль, что, увы, не умею писать как положено,
Что каждая мысль только рвется наверх, как стреножена,
Течет, обрывается, верно бредет тихой сапою,
Как жаль, что стихов полимерных, блестящих не стряпаю.

Стояли б на полке и всех привлекали внимание,
Стояли б на полке сейчас, не потом и не ранее,
Волшебные, тихие, будто капель предвесенняя,
Собой бы являли то Бродского, то Есенина.

Но нет же, дано коли молча слоняться по свету и
Бросаться словами по урнам, как в хлам сигаретами,
Так надо слоняться, судьба-то своя у прохожих всех
И даже у птиц, что дыханием ночи встревожены.

Как жаль... Но, увы, в одночасье не сменятся
Ни дней череда, ни движения времени мельницы,
А пусть будет так, напишу как само расположится
И брошу в эфир, как в столешницу бросила б ножницы.

А кто их найдет - тот пускай прочитает на свой черед
Наточит, сломает,
                иль в мусорном баке
                за город, к природе
                скорей отвезет.


Рецензии