Ассоциации

В последний день, в последний час,
В последние мгновенья,
Он шёл с крестом под звон бича,
Не веруя в спасенье…

Ты на другом кресте распят,
И это – стол в больнице.
Весь простынёй укрыт до пят,
Как чистая страница.

Так вот каков, последний миг
Уже на смертном ложе.
Ты совершенства не достиг,
Хоть был Христос моложе.

А ведь тебе не тридцать три,
Годков побольше вышло,
Но на себя-то посмотри,
Как жил – легко и пышно.

Беспечно тянется житьё,
В душе добра не много,
Горчит и сладкое питьё
В конце пути земного.

Ты подвиг свой не совершил,
Не проявлял отвагу,
Зато так много согрешил,
Что в Божий храм – ни шагу…

Тебе и ангел не помог,
Положенный по штату.
Ведь предсказуемый итог
В себе таит расплату…

На фото: Виа Долороза (из интернета)


Рецензии