Про фей и брань

Среди поля в одном Чернолесье…         
Обитали две феи сестрицы…
Просыпаясь,  дарили всем песни…
Добрым людям помочь мастерицы…

Не просили сестрички награды…
Без нее им прекрасно жилось…
Лишь улыбкам людским они рады…
Им,  добрейшим, так крепче спалось…

Было сестрам тем все непонятно…
Как же так… отчего… почему…
Люди бранятся столь неприятно…
Счастью ведь так вредят своему…

Милы – феи взялись за работу…
День и ночь все летали кругом…
Так являли  о людях заботу…
Чтоб помочь  непременно потом…

К феям славным пришло озаренье…
Что хоть разные все, все ж увы
У людей что ни мысль то сомненье…
Много дум что уж очень глупы…

Льется ругань так часто от скуки…
От заботы…от страха порой…
Все торопятся…выводы…муки…
Кто-то брань же считает игрой…

Ясно то, что уж коли ты любишь…
Ты простишь все на свете скорей…
Я надеюсь что и ты так поступишь
Мой читатель, будь к феям добрей…


Рецензии