Мы ищем

Посреди суеты и пылищи
Постоянно кого-то мы ищем,
Всё мы ищем внутри и вне города,
Изнывая от вечного холода,
Ищем с поводом
И без повода.
Но кого же мы ищем, кого же?
На самих нас, наверно, похожих.
Или, может, похожих не очень,
Ведь не очень, поверьте мне, точен
Образ нашей неведомой цели.
Проходя сквозь ветра и метели,
Мы как будто уже опустели,
Но по-прежнему ищем мы взглядом –
А кого? Кто останется рядом,
Кому слов иногда и не надо,
С кем разделим любые награды,
Кто почти не бывает рассержен
И в нелёгкое время поддержит,
Кто не терпит обмана и фальши,
Для кого стоит двигаться дальше,
С кем не может быть ссоры и скуки,
Тот, кого не теряешь в разлуке.

Так кого же мы ищем, кого?
Ищем смесь, идеал из всего:
Из того, что я здесь перечислил,
И того, что в читателя мыслях.

И ища посреди темноты
Превосходные эти черты
И людей, обладающих ими,
Не стремимся быть сами такими…


Рецензии