Воскресный сон

Мне снилось вы сидели за столом
Огромном и усыпанном цветами...
В бокале вашем красное вино
Плескалось темной кровью и слезами.

На стуле,так похожем на престол
Какой-нибудь безумной королевы...
И наполняли праздничный сей стол:
Цветы,вино...и яблоки для Евы.

На дне рождении матери моей, -
При чем тут мать моя мне право неизвестно, -
Но вы тихонько говорили с ней.
Вам было то смешно,то интересно.

Нет,я не слышал этот разговор,
Что стены замка эхом отражали.
Быть может в нем таился приговор;
Иль вы кому-то просто угрожали.

Таких интриг я отроду не знал...
Мне было так безумно интересно,
Зачем мне этот сон Господь послал?
Ведь в чем здесь смысл,мне точно неизвестно.

И я из холодильника достал, -
Ну право в замке неуместен холодильник, -
Грейпфрут,два персика и красный апельсин,
А с ними чудный ледяной светильник.

Как ваши губы пили сладкое вино!
Бурлящий пламенем искрящийся напиток...
Они,увы мне дарят только сон
И боль безумную от совершенства пыток.


Рецензии