Сонет 8 - Шекспир

Слеш означает варианты, из которых я не смогла выбрать один, ибо бесхарактерная и вообще :)

***

Мелодия, ты музыке не рад.
Приятное с приятным, не воюй.
Влюбленный в то, что твой не манит взгляд,
Ты с радостью встречал беду свою.

Созвучье струн и нот, их брак святой
Благословили музы, тем претит,
Чей дар хранит свой девственный покой
И соло одинокое сюит.

Смотри же, видишь, струнный перебор:
Одна другой касаясь чуть дыша,
Все создают хвалебный счастью хор,
Родителей напомнив малыша. / Напомнив маму, папу, малыша.

В единый слившись музыкальный глас, / Их бессловесный голосок един.
Поют: "Кто одинок - никто средь нас". / Тебе поет: "Ничтожество - один".


Рецензии