Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день Авгу

12.08.
Расплескалось солнце молоком топленым
Щеголяет август в желтом и зеленом.
Только очень скоро вдоль лесной тропинки
Алым цветом вспыхнут листья у рябинки.

13.08.
Дождик с вечером играет,
Листья щедро умывает.
Заплескал окошки,
Даже хвост у кошки.

14.08.
Речка Вологда струится
Как девицы косы,
Что сошла воды напиться
С древнего откоса….

15.08.
Только в лес зашла ,опять
Начал дождик поливать
На грибы и на малину,
На меня и на корзину.

16.08.
На воскресной службе вновь
Вижу Господа любовь,
Бог мои молитвы слышит
Благодатью сердце дышит.

17.08.
Снова ветер ледяной
В дом стучится твой и мой.
Барабанит дождь по крыше
Неудачным лето вышло….

18.08.
Ветер играет вершинами елей
Кроной берёзки в такт зашумели
Пух тополиный танцует и кружит
Нынешний август с «сиверком» дружит.

19.08.
Яблоком налился
Мир Божьей красоты.
Господь преобразился
Так изменись и ты!

20.08.
Желтый лист игриво
В зелени мелькает
Август молчаливо
Осень призывает.

21.08.
Гроздь брусничных ягод
На болотной кочке
Зажигает август
Красным огонёчком.

22.08.
Финиш лета. Наконец,
Резко потеплело…
Северное солнышко
Всё вокруг согрело.


Рецензии