И вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук

Всадник в атласном камзоле спустился.
В небе оставив открытую дверь.
Солнце застыло,  забыв раствориться.
Ягодой спелой стекая за дверь.

Впалые очи коня, лунным кратером.
Впялились в море, в глубокую стынь.
Всадник, поднял, к небу,  забрало.
Небо, взяв Солнце, захлопнуло дверь.

Песня сыпучим песком прозвучала.
Трубы глушили мольбу городов.
Двигалась вспять, тянулась к началу.
Жизнь, перекатываясь, через порог.

Стихотворение написано для поэтессы Елены Курелла.
тема возникла, из откровений Иоанна Богослова


Рецензии