Экономический стих

У нас-то холодно,то жарко,
капризен у погоды нрав,
но лета нам уже не жалко,
у осени побольше прав!
В садах созрели урожаи,
и изобилие кругом,
но цены все подорожали,
как можно думать о другом?
Зависит наша жизнь от кучи
экономических причин!
И нужно быть сильней и круче,
больших достигнуть величин.
Ведь доллар не стоит на месте -
его стремителен полет
И мы к нему стремимся вместе,
иначе нищета нас ждет.
Вот если б так могло случиться,
что доллар стал нам безразличен,
что нищета в дом не стучится
и рубль устойчив и приличен!
И все, что нужно нам для жизни,
найдем в своей родной стране,
в своей большой родной Отчизне,
и наяву, а не во сне!


Рецензии
"И нужно быть сильней и круче"
Р ублю быть круче не резон
И если вдруг гром грянет в туче...
Н ам манну неба есть наскучит.
Е сть явь земная ей поклон.
С НОВЫМ ГОДОМ! Это мысли после прочтения, успехов.

Люциан Величко   04.01.2016 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.