Врач обратилась к мистицизму

Врач обратилась к мистицизму,
Не понимая ничего.
«Да наша жизнь полна трагизма,
Когда не просишь у Него.

Да наша жизнь полна трагизма,
Любой недуг неисцелим,
И не найдёшь ответа в клизме,
И книги не знакомят с ним.

От этой вычурной науки
Нет проку, толку и житья,
Да на фига мне эти муки,
Живу и так нормально я.

А что до горя пациента,
Так это горе – ерунда,
Ведь у врача –  «интеллигента»
Свои заботы, господа».

И почему же так случилось,
Что врач не знала что к чему,
Быть может, девушка влюбилась
Иль просто ринулась во тьму.

А  может, в час «скучнейших» лекций 
Она любила поболтать,
Иль проявить своё кокетство
Желая мальчика призвать.

Теперь сидит вот и гадает,
Чем болен горе-пациент:
Быть может, корью он страдает,
А может, просто диабет.

И обратилась к мистицизму,
Как будто метео-бюро.
Да наша жизнь полна трагизма,
Когда наш врач, как «Пуаро».

24 августа 2015 г.


Рецензии