Печальная учесть капитана

Сгустились чернявые тучи
Над царством бушующий вод,
Штор воду терзает и мучит,
На смерть волны гонит вперед.

Один человечек на лодке
Средь зарослей пены морской
Бессильный, беспомощный, робкий.
Бессмысленной занят борьбой.

Он все же напрасно считает,
Что высшая власть у людей,
Что миром наш брат управляет,
Смешна ему ярость морей

Когда много тонной махиной
Он топчет зеркальную гладь
Но властью кичащийся мнимой,
Наш брат может жертвую стать.

Невинный полювок океана,
Его увлекает на дно
И телу былого титана
Рыбешек кормить суждено.

Плывет по теченью весь синий,
А саван - рыбацкая сеть.
Не думал наш братец всесильный,
Что может он так умереть.


Рецензии
неожиданно и сильно

Поэт Халтурщик Ляпис   26.08.2015 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.