Случай!..

Сигарета обжигает пальцы…
И хмельная кругом голова…
Вот таким заходит в гости счастье!
И молчит… Да и к чему слова?

Тишина разлита по квартире,
Только сердце силится бежать!
И глаза! Кто знал? Приятно в мире
Двери незнакомке открывать!..

Но с дверьми и душу нараспашку…
Цоканье шагов через порог!..
Кто-то скажет: Допустил промашку!
От себя-себя не уберёг!

Ну и как противиться такому?
Ежели тону и тому рад!
Если влип в улыбку-паутину,
Да ещё бездонность этих глаз!..

Погибаю! И не жду другого!
И наверно, всё же повезло!
Что прошла, присела ненадолго…
И осталась всем смертям назло!

Сигарета дожигает пальцы,
И пуста хмельная голова,
Вот таким зашло когда-то счастье,
Поселившись - раз и навсегда!

24.08.15.


Рецензии