Курил. Курю. Курить я буду

Ничто не ценно в этом мире,
как женский образ красоты;
звенит струной в моей он лире:
аккорд творящей наготы.

Курил. Курю. Курить я буду
на женский образ фимиам:
утрату грёз легко забуду,
чаруясь новой сутью дам.

Отдавши дань им обожанья,
дрожанье тела и души;
касанье лёгкого лобзанья
пью как нектар я - их души.

Они конечно - дульсинеи,
пока любуюсь ими я;
но вот приблизившись – синею,
от мата, падая с коня.

Обрыдлый мат из уст блаженных
разит как меч, осатанев;
и их всё больше, прокаженных,
сквозящих матом красных дев.

И всё ж, алкая сладость чуда,
стремленье шпорю в даль мечты,
как Будда верить буду в чудо:
ведь бросишь материться Ты? 


Рецензии