Вот так. Ада Кристен

So ist es

        Du kennst mich nicht, du liebst mich nicht,
            Und Alles bist du mir;
        Du haeltst mich wie ein Spielzeug nur,
            Und Alles zieht mich zu dir.

        Aus Moder, Schutt und Elend
            Schlagen heilige Flammen,
        Dich waermen sie nicht; - mein Leben
            Brennen sie zusammen.
-----------------------------------------------
«Вот так» Ада Кристен

Меня ты не знаешь, меня ты не любишь,
Но ты – это всё для меня.
Меня, как игрушку, игрою ты губишь,
А я не бегу от тебя.

Из гнили и хлама, из горькой нужды
Родился святой огонёк,
Но только согреться не сможешь в нём ты –
Он жизнь мою полностью сжёг.

(24.08.2015)


Рецензии