Дневник. Воробей

Федя, после исповеди, шёл домой.
Он увидел женщину.
Она кричала:
- Какой кошмар. Ужас. Боже!
Мальчик спросил:
- Что с Вами?
Женщина смотрела на Федю...
Женщина сказала ему:
- Воробей, он УМЕР!!!
- Господь с Вами. Я знаю ТВОРЦОВ. ОНИ МЕНЯ НАУЧИЛИ ВОТ ЧЕМУ.
Мальчик взял мертвого воробья и стал читать СТИХИРУ:
- ДА БУДЕТ СВЕТ. ПТИЦА, ВОСКРЕСНИ.
И птица снова пела песни. Женщина молчала, а птица пела, как соловей.
Женщина удивилась:
- Ничего не понимаю, но чудеса есть.
Мальчик ответил:
- Спасибо. Вы простите. Мне пора.
СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ТВОРЕЦ ЕДИНЫЙ, ТВОРЕЦ ВСЕХ ТВОРЦОВ.
- А, да. И Вас.


Рецензии