Он в шарик-малик там играет...

Каким законом гравитации
Дыханья вьют таёнь-цветок,
Кто правит чувств нас навигацию,
Рождает кто тот знойный ток.
Какой колдун колдует лоции
И чертит обезумья курс
Из рун незримых многоточий,
И рядом с ним зачем Прокруст.

Не знаем тайны той,
не знаем,
Но тем не менее во плен
Мы постоянно дух ввергаем
И погружаемся в смятень.
Как рыбы только на глубинах,
Мы дышим притяжений зной
Но если выбросит волной
На брег вибрации тишинной
Не зной мы дышим, стыни вой.

Мы задыхаемся в печали,
А рядом тут как тут Прокруст,
На ложе куцее педалит
И обрезает чувств нас куст.

А где Закон,
Где Гравитация,
Ну та, что вила с двух одно,
Зачем такая профанация,
Ведь не заглянешь в таинств дно.

Другие вот мы вещи зрячим,
А этот вот
не по зубам,
Одни лишь сказки все мастрячим,
А воз тот и поныне там,
Где всё покрыто пеленою
Сплошных загадок и шарад,
Сердца отвергнутых там воют
Во бесконечный скорбный ряд.

А тот Колдун, что в занебесьях,
Он в "шарик-малик" там играет,
Всем притяжения чудесит
И Прокруст рядом,
Помогает...

Премудрый Кант сказал о Боге,
Что наш сокрытый "вещь в себе",
И притяженье чувств похоже
В той "вещи" в самом тёмном дне.)))))))))
/Альбатрос/


Рецензии