Тихое солнце сентября...

Тихое нежное солнце восходит
Вырезан ровный розовый круг.
Сладкая грусть в унисон погоде,
Молчание стало постыло, вдруг...

Путь по глазам от чужих до знакомых,
Поиски тщетные мыслей родных.
Город в своей сине-пасмурной коме,
Лихо глотает осенние дни.

Где мое место? - скамейка в парке,
Где моё время? - стекло в водосток.
Сквозь золотые деревьев арки
Я проношу свой нелепый урок.

Солнце с небес светит тусклою спичкой.
Кроет зрочки мне сереневый блик.
И не дает убежать от привычки
Ни на час, ни на день, ни на миг.

Грустные взгляды - счастливые лица,
Серые ласково волны к руке.
Рыбой во льду продолжаю биться,
Не говоря на твоём языке.

Неощущаемы прикосновенья,
Ветра холодных тяжёлых рук.
Я ощутила легкость парения
И поговорить захотелось, вдруг.

20.09.14.

Картинка - интернет.


Рецензии