Любить себя!

Перед собою я в ответе!
Мне нужно жить, любя себя!
Зачем страдания все эти?!
И стоит ль, в памяти храня,
Жить, так надеясь на взаимность?!
Ждать то, чего не может быть?!
Отбросить нужно бы наивность,
Чтобы себя не погубить!
Наверно, хватит ждать мне принца,
Чтоб бросил всё к моим ногам?
А может...всё-таки...напиться,
Послав любовь ко всем чертям?!
Но знаю, это не поможет...
Любовь непросто истребить!
Но раз пасьянс любви так сложен...
Наверно, нужно всё забыть!
Забыть про чувства, что волнуют!
Порвать связующую нить!
Зачем страдаю я, тоскую?
О принце надо мне забыть!
И стать циничной эгоисткой,
Кто любит только лишь себя!
Но как же трудно стать артисткой
И жить на свете, не любя!



            ( август 2015 г.)


Рецензии
Марго, очень понравилось стихотворение! А жизнь без любви теряет смысл...

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.09.2015 11:59     Заявить о нарушении
Теряет...Согласна!

Марго Шумилина   15.09.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.