Моей дочери...

Мой музыкант в тиши ночной
Сплетает складные куплеты,
Украсив яркою парчой
Мои продрогшие сюжеты...
На сердце праздник у меня...
А на душе виолончели
Играют музыку огня,
Взбираясь к звёздам на качелях...
Сюрпризом ты была нежданным,
Когда звонила в мою дверь...
Таким приятным и желанным...
В мои слова прошу поверь!!!
Тебя я видел ещё крохой...
Давно...Тому уж двадцать лет...
Теперь могу лишь только охать,
Но в оправданьях смысла нет...
Я виноват перед тобою...
Пред мамой тоже виноват...
Был в бездну увлечён толпою...
Был молод, глуп и чёрт не брат...
Я рад заслуженным успехам--
Всего добилась ты сама...
И буду счастлив твоим смехом...
А ручка вновь сошла с ума--
Летает по странице белой,
Пытаясь вылить на неё
Всё то, что я-- такой несмелый--
В душе храню, горя огнём...
Поверь, мой тёпленький комочек,
Мне просто нужно знать, что ты
С улыбкой спишь в объятьях ночи
И , что сбываются мечты,
Которые в душе хранила,
Которые ещё придут...
И будут пусть в судьбе ветрила
Всегда попутны там и тут.....


Рецензии