Песня орлов...

          ...Высоко,к облакам,в жаркое лето,
            В цветные наряды одетых,
            Музыка-песня индейцев,
            Играющих в каменных джунглях улиц,
            С "Арбата" Казанского,старого,
            Выше церквей,минаретов,
           Словно орел,завораживая,ввысь,
           Гордо,звуча,взлетала!
           ...О чем эта песня?О предках далеких,
            Иль о покинутом доме заморской страны,
            Радости нет в ней,на веселую- похоже мало,
            Грустью,тоской она наполнялась,
            И не понять ее зевакам-прохожим,
            От удивления и восхищения разинувшим рты.
          ...Песня эта,словно уставший орел,
            Крылом разноцветным махая,
            Так и не долетев до далекой,родной земли,
            Снова и снова к небу над градом чужим,
            С надеждою,гордо взмывала....
               


Рецензии
На чужбине всегда тяжко. Земля ему дом и от того становится легче..
Всё бывает, но хорошего больше..
С уважением

Зенон Зенонович   09.03.2016 21:24     Заявить о нарушении
Полностью согласен_перед дембелем со Ставрополья предлагали остаться -нет-ТАК тянуло на Родину!Спасибо,Зеныч!С уважением!

Гал Иваныч   11.03.2016 20:21   Заявить о нарушении