антиподное

я прыгаю выше:
иначе высот недостичь.
запреты -
непредел для меня.
мне в душе моей
косность людскую стричь
средь ночи тёмной и дня..

*

память генная...
она не остудит биение сердца, нас.
мы, прежде душевные люди,
ложность сложную возвели на парнас -
так что же желать нам,
к чему детей ликом своим приучили...
разрушено много,
жить же сегодня - это под соусом чили.
немного любителей острого,
но
для меня же пресное -
 это значит только погостное
____________________________

Соус чили необычайно популярен во всем мире и входит в число самых вкусных соусов. Он вошел в кулинарные книги народов США, Азии, Африки и Европы, благодаря оригинальному вкусу и аппетитному аромату. Огненно-жгучий вкус перца чили является визитной карточкой соусов, без которых не обходится ни одно традиционное блюдо мексиканской и азиатской кухни.

Основным и незаменимым компонентом этого соуса естественно является красный перец чили, родина которого — Латинская Америка. В древние времена этот продукт считался священным, и его было принято приносить в дар богам. Уже тогда было известно о его полезных свойствах, которые обуславливает наличие вещества капсацина. Он и придает перцу жгучий вкус и аромат, а также содержит в себе много витаминов и минералов. Соус чили содержит достаточно большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты, железа, калия и цинка. При этом его калорийность составляет всего около 120 калорий в 100 гр.

но рецепт у каждого свой.


Рецензии