Весёлый, свежий ветер...

 Весёлый свежий ветер по улицам шатался..
 Затрагивал прохожих,резвился от души..
 Румянил щёки дамам,со шляпами бодался..
 И кучки павших листьев со смехом ворошил..

 Вершины у деревьев согнул в полупоклоне,
 Для встречи с ярким солнцем и с ясным,светлым днём..
 Рябил порывом воду на озерном приволье..
 На берегу примял траву,играя там в футбол..

 Так по ребячьи бегал,посвистывая в ветках..
 Цветами полевыми приветливо махал..
 Но вот вскочил на тучку,летящую по небу,
 И,как гусар,с улыбкой,куда-то ускакал...

 


Рецензии