Хочу

Не хочу смотреть я на прибой
Если он совсем чужой.
Чужой язык меня смущает
Где русский говор заглушает.

Не хочу вдали витать
О Египте, Франции мечтать.
Мне б к стране своей большой,
Хоть дотронуться рукой.

Пусть под ногами снег скрипит,
Тайга на много вёрст стоит.
Пусть даже что-то не такое,
Но ведь оно моё, родное.

Хочу любить, любимым быть,
Свою страну не позабыть.
Хочу, чтоб дети лучше жили,
Чтобы потом нас не забыли.

Чтоб был бы чистым небосвод
Живя вот так из года в год.
Чтоб мир вовеки воцарился,
Чтоб к худшему ты человек не изменился.


Рецензии