Бедняжка Венеция

Линяет под солнцем
безжалостным
Милейшая дочерь Италии,
Что в кружевах, с маскою красочной.
Венеция - вот ей название.

Загнившая вся в основании,
Морскими волнами избитая,
Ей плесень вгрызается в здания,
Насквозь она солью пропитана.

И ей восхищаясь,губители
Своё разрушают создание,
За то ее губят строители,
Что их превзошла ожидания.

Пройдёт еще около века
Иль даже его половина,
Под грузной ногой человека
Вдруг станет Венециия мнимой.

Утонет волшебная сказка
В абсурдности этого мира,
Где, все что сочтется прекрасным,
Ломает из зависти сила.

Бессмертье не светит красивому,
Его век короче обычного.
Губить сердцу трепетно-милое
Обязанность наша привычная.

У города лавры отнимут
Родятся еще Атлантиды,
А та отблистала и сгинет
В забвении царства Аида.

И здесь не найдётся решения,
Кустарники роз будут срублены,
А лебеди будут подстрелены,
Красавицы- девушки сгублены.
Лишь солнце из божьей сердечности
Увидит скончание вечности.


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, Елизавета! С уважением Елена.

Елена Филобок   24.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мне очень приятно

Елизавета Дорожкина 2   24.08.2015 21:31   Заявить о нарушении