Небеса надо мною, сменяя друг друга

Небеса надо мною, сменяя друг друга
Несутся, несутся. И вдоволь напились
Травы летними грозами. Льются ночами
Прямо на сны дожди чудо-лета.
Синей горой за домом толпится
Снова гроза. Ветер вприскочку
Ткнулся мне в руки и что-то бормочет.
И снова сорвался и кинулся в небо.
Где мои сны? Ночь поднимется скоро,
Будет блуждать и заглядывать в окна.
И испугает меня. В травах влажных
Будет мой сон перелистывать лето.
И не заснуть. Ожидание вечно.
День после ночи раскроет объятья,
И тополиным пухом осыплет
Дорогу - куда? Ожидание вечно.
22.06.97.


Рецензии