Сравнение

Вот птичка по небу по синему летает,
Вам на головку какнула она, а, ты, её ругаешь.
А птичка гнёздышко своё содержит в чистоте
И птенчики у ней ухожены в гнезде.

Припев:

А наш разумный человек Гомесапиес
Живёт в своей большой  бе -де -де - де - де.
Окурки, банки, целофаны,
Промышленные отходы сеет он везде.
Спросил, я, у него: «Ты для чего живёшь
На сей красавице-земле?»
А он ответ не  зна - а  - а - а - ет.
Кормилицу землю, он беспощадно
Всю в помойку  превраща - а - а - а -ет.
 

Коты и кошечки по крышам
Гуляют по ночам, чам, чам, чам,  чам.
И громко все мяукают, а люди
Кричат: «Срам, срам, срам, срам».

Котов и кошечек на крыше
Любовь и нежность  собира –а – а -ет;
Они окурки, банки, целлофаны
С крыши не броса – а – а -ют.
И жизнь на сей земле
Прекрасно понима – а – а – а -ют -

Припев.


Собаки, пёсики повсюду гуляют
Здесь и там, там, там, там.
И ножки задирают, а люди
Кричат: «Срам, срам, срам, срам».

Собаки, пёсики по улицам
И по лужкам гуля –а – а - ют;
Окурки, банки, целлофаны,
Бутылки не броса –а – а -ют.
И жизнь на сей земле
Прекрасно понима –а –а -ют.

Припев:

А наш разумный человек “Гомесапиес”
Живёт в своей большой бе -де -де -де :
Окурки, банки, целлофаны,
Промышленные отходы сеет он везде.
Спросил, я, у него: «Ты для чего живёшь
На сей красавице-земле?»
А он ответ не зна- а- а- а- а- ет.
Кормилицу землю , он беспощадно
Всю в помойку превраща- а- а- а-ет.


Рецензии