Я наконец увидела Их

Я наконец увидела Их -
- Синие Горы в моём окне.
Сколько раз я глядела в окно
И видела окна, дома. До сих
Пор я неизменно смотрела в одно.
И вот Они как миражи,
Но наяву явились в глаза.
Синие! Солнце присело меж ними.
Я кричу себе:
- Покажи,
Как Солнце присело - большая слеза.
Их приглушённо звенящий Свет
Похож на... Горы. Когда к ним вечер
Толкает Солнце ломаться, веять.
Я Их увидела в тот момент,
Когда забыла последнюю встречу
Из неумелых шагов ниже крыш.
Из эпохи без опыта и пониманья
Магии прирученных Душ. Я выше
Взяла дороги. И Горы
Сами вышли встречать королеву.
12.06.96.


Рецензии