СОЧИ 14,

или
   «ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ» 

                За оно дней до шабаша…
               
Как детки малые со спичками,
Оставив важные дела,
Мужи и девицы с косичками
Бегут, меняя факела.

Исколесив страну бесштанную,
Почтили северную ось,
Внедряя догму властью данную -
Крепись народ, как повелось!

Трудись рванина сердобольная,
Смотри на игрище-парад –
И будь куском ржаным довольная
Под хитрый путинский пригляд.

Ликуй элита вороватая
В пиру бесовском в час чумы:
Мы на показ страна богатая –
Коль надо, вывернем сумы.      

Внемлите парубки безусые
На  чумный пир в кривой экран…
Когда ж пожухнут кудри русые,
В мозгах рассеется туман.

И ваши отроки «зелёные»
Отныне будут без катков,
Пока мы Путиным краплёные
Для вороватых игроков.

А Сочи… Сочи вам запомнится
Хвалёным фарсом их побед.
Но вряд ли вам чего обломится
За это диво, кроме бед.

А сколько там казны промотано?!
Не на один спортивный храм…
И за копейки будет продано
Олигархическим ворам.

И будут эти «небожители»
Справлять нужду на диво вам,
А их кремлёвские хранители
Детей загонят по дворам.

Но вы пока сбегайтесь толпами,
Визжа, глазеть на факела,
Коль жить умами, а не попами
Природа-мать вам не дала.

А коль забыла власти бестия,
Скажу, отбросив имена:
Визжали: «Хай!» - в иные шествия
Вождю другие племена.

Но мигом канут дни заветные,
Как упоительный сюжет -
И МОК навалит Игры летние
На наш скудеющий бюджет.

И ждите чуда в годы близкие,
Чтоб вас покой не донимал,
Царёк наш игры олимпийские,
Хоть в стужу примет на Ямал

А что? Вопросов нет и не было,
Что мы такое сотворим,
Лишь подметёт метлою набело
Бюджет кремлёвский херувим.

И не вопрос – дела бюджетные,
Когда встаёт престиж страны:
Росс чти царька дела заветные,
Отдав последние штаны!

И мне бы в радость всенародную
Восторг дополнить, а не грусть,
Как факел канул в бездну водную...
Но после выплывет ли Русь?!

А вы бегите детки юные
Краплёным фарсом светлый путь,
Чтоб восхвалить дела подлунные…
Но не забудьте завернуть

Туда, где мир повержен бесами
До обнищаний и разрух,
Чтоб вы с умом промчались весями
Под стоны старцев и старух.

Но, не пугая днями лютыми,
Скажу: под факельную сень
Ваш путь закончится салютами…
В честь разорённых деревень.


Рецензии