Поцелуй под дождём

Всех прохожих прогнало из улиц прохладой:
Ливень в спины свои сотни стрел им вонзил,
Но уснул наш инстинкт сохранения стадный,-
Я забыла о нём, и ты тоже забыл.

Дождь собой заполнял парки, скверы, кварталы...
Игнорируя правила, род, падежи 
Я бессвязно тебе что-то тихо шептала,
Я отдать тебе сердце хотела:"Держи!"

Дождь и твой поцелуй.Дрожь в руках и коленях.
Как водой заговоренной с неба кто лил,
И, казалось, ты тоже на пару мгновений
Своё сердце в ладони мои уронил.

Наши души летели в небесные дали,
Там божественной музыки слушая звон,
И холодные струйки не отрезвляли:
Мы не помнили собственных "я" и имён.

Дождь и твой поцелуй. Любовь с неба слетала
И росой рассыпалась по летним лугам!
В твоих крепких руках я сто раз умирала
И сто раз воскресала, молясь всем богам!


Рецензии