Моя Звезда светила долго

Моя Звезда светила долго.
Тянулся Свет к Земле так долго.
Ко мне добрался наконец.
Мне позабылась чушь о долге.
Мне притупилась боль о долге.
О пресловутом пошлом долге.
И я очнулся, сорванец.
Трепало где-то синим ветром,
И било кожу синим ветром.
А я плескался в Свете, ночью.
По крышам тихим гулким бегом,
По ветру, небу гулким бегом.
Ногами, ставней, светом, снегом
Я встретился с Звездой воочью.
Меня обняло, закачало.
Меня растёрло о причалы.
И вдруг воскрес я, усмехаясь.
Дождём смываются печали,
Огнём стираются печали.
На сто веков меня умчало,
Пока Звезда со мной срасталась.
Пока ветра меня носили
И по задворкам голосили,
В груди до камня коченело.
Земля покровы износила,
И снова ливни моросили.
Звезда покоя испросила,
Вдруг вспыхнула и почернела.
14.08.94.


Рецензии