И удивлялся верности их птичьей

         
                * * *
Уселись голуби на крыше дома
И молча ждут, когда дверь заскрипит,
И выйдет покормить их друг знакомый,
Но он ещё поутру сладко спит.

Вот солнышко восходными лучами
Приветствует сидящих  голубей.
Но ни один из них, хотя б случайно,
Сидящей позы не сменил своей.

И в удивленье солнышко всё выше,
Как будто на носочки привстаёт,-
Старательно на голубей на крыше
Весь утренний, что только есть, свет льёт.

Но птицы продолжали молча, сидя,
Ждать, что минута всё же та придёт,
Когда дверь заскрипит и друг их, выйдя,
Им завтрак долгожданный принесёт…

И соблюдая правила приличий,
Я счёл, что птиц тревожить ни к чему;
И удивлялся верности их птичьей
Единственному другу своему.
---------------11.08.15-------


Рецензии