У Невы А. Ладыгин

               

Луна златит в ночи безмолвной
И волны серебрят звездой!
Мерцают полночью колонны
И мост залит ночным огнем!..
Дрожащих искр небесных пламя
В сиянье темной синевы
Танцует в вышине незримой
Светящей россыпью Невы!
В ночи царит сырой прохладой
И звезды брезжат в лунном сне
И в тишине речной лампады
Горят как призрачный рассвет!..


Рецензии