Наша орава с детства любила знаки...

*
Философскому Саксаулу

http://www.stihi.ru/2011/03/19/1504

Наша орава с детства любила знаки:
Чёрную кошку, тринадцатое число.
/Что оно означает, тогда не знали:
Бойню кровавую./ Видишь, вновь повезло:

Вновь вдохновенье легко на тебя спустилось,
Вновь на "отлично" зачёт тобой сложный сдан,
Вновь этот вечер, катамаран - как милость
Чёрной той кошки, ответственно по утрам

Путь твой пересекающей. Книги, книги.
Книги как знаки и книги же как миры.
Карты, гаданья, чудовищные вериги
Из амулетов - правилами игры

Нам задавали день. Это было странно
И увлекательно. Образы филигранно
Воплощены в фигурки /вновь амулет/,
Веяло магией, странностью необманной,
Тайной светился нам этой жизни свет...
               
                24-08-2015


Рецензии