Вдвоём

Задержан прицелом образ врага.
Выстрел. Испуганы птицы.
Плохо внутри. Чтоб не думать опять,
Вышел проверить позицию.

Тихо вжимается в землю сапог.
Можно расслабиться. Враг – последний.
Опять снилась мать. Тяжёлый сон.
Её взгляд не мог выдержать нежный.

Вот его логово. Жизни итог.
С улыбкой застыл он. Счастлив, наверное.
Вдруг, дёрнулись веки! Гранату сберёг!
Для двух солдат подарок последний.

Рвануло всё в клочья осколками.
Две души унеслись к небесам.
Дети тотчас бежали сиротами.
Две вдовы потянулись к сердцам.

Ты прости, моя милая девушка,
Подарившая мне сыновей.
Что в письмах вчерашних я жив ещё.
Но не будет хороших вестей.

И, прости мои выходки, мамочка,
От которых ты стала седой.
Обнимал я сталь смертоносную.
Заигрывал дерзко с войной.

24.08.2015


Рецензии