Она ждала...

Она ждала, а он - любил.
Нет, не её. Себя. И только.
Домой под утро приходил,
Блудливых глаз не пряча. Сколько

Фальшивых фраз и пустоты -
Не счесть! Она же - всё терпела.
Ей не хватало теплоты,
Её душа уже не пела,

Но - всё ждала. Зачем? К чему?
Жизнь, словно морок, проходила.
Всю нежность хрупких рук - коту...
Подушке - горечь слёз дарила.

Терпела. Верила. Ждала.
И дождалась. Удара в спину.
Не больно. Раньше - умерла.
Тогда, когда ещё любила...
24.08.2015


Рецензии